Ayam Ungkep Bumbu Sayur

Daging ayam digoreng sudah biasa banget, mau goreng bawang, goreng tepung, goreng kremes, goreng bacem, goreng apa lagi coba... ya goreng  karage, tapi tetap pakai ungkep segala baru bisa goreng.

Lepas dulu deh dari goreng-menggoreng, kalau masih menyimpan daging ayam fillet, bisa coba nih resep bumbu ungkep seperti yang saya buat ini.

[caption id="attachment_1058" align="aligncenter" width="500"]daging ayam kukus ini juicy, rasa paprika dan tomatnya masih seger looh :p daging ayam kukus ini juicy, rasa paprika dan tomatnya masih seger looh :p[/caption]

Bahan & bumbu;

  • ayam fillet potongan besar

  • paprika

  • tomat ceri

  • bawang bombai

  • merica bubuk

  • oregano/peterseli/basil kering

  • garam/saus raja rasa

  • vinegar (cuka apel)


Cara membuat;

  • belah daging ayam pada bagian tengahnya tapi jangan sampai terpisah lalu dilumuri cuka apel dag garam/saus raja rasa secukupnya, merica bubuk, dan basil kering

  • taruh potongan paprika, bombai, dan tomat ceri di sela-sela daging yang telah dibelah

  • beberapa potongan bumbu dayur bisa ditaburkan, kemudian...

  • ungkep/diamkan semalaman jika mau disantap pagai atau buat bekal... tapi bisa ungkep 1 jam saja untuk segera bisa diolah

  • kukus hingga matang


[caption id="attachment_1059" align="aligncenter" width="500"]untuk hasil rasa yang meresap, lebih baik diungkep semalaman baru dikukus. untuk hasil rasa yang meresap, lebih baik diungkep semalaman baru dikukus.[/caption]

catatan: cuka apel saya gunakan karena pengalaman selama ini bisa membuat daging menjadi lebih kenyal dan lebih juicy hehe

ung

Siapa tahu tertarik buat ini: Resep French Toast rumahan

Komentar

Posting Komentar

Postingan Populer