Mi Goreng Bawang-Kemiri
Kenapa saya sebut mi goreng bawang kemiri? karena bumbu utamanya cuma itu, lainnya tentu saja masih berderet seperti garam, saus raja rasa, kecap dan saus tomat/cabai.
Sungguh mudha ternyata bikin mi, soalnya baru bisa bikin mi goreng beneran ya baru 2-3 tahun terakhir, selebihnya bisa bikin tapi enggak layak konsumsi hehe. Mari kita merinci
[caption id="attachment_1194" align="aligncenter" width="500"]
mi goreng keriting.[/caption]
Bahan:
- Sebungkus mie telur ukuran kecil atau 2 lembar mi telur panjang
- Air untuk merendam mi
- 1 telur ayam
Bumbu:
- 4 siung bawang putih
- 1 biji kemiri
- 1 sdm saus raja rasa
- sejumput merica bubuk
- sejumput garam atau menyesuaikan
- kecap manis dan atau saus tomat/cabai
Cara membuat:
1. Panaskan air lalu masukkan mi kering hingga matang, angkat tiriskan
2. Geprek bawang putih dan kemiri, kasih sedikir air lalu goreng hingga harum
3. Tambahkan saus raja rasa, kecap, merica, dan saus tomat, menyusul telur dan aduk merata
4. Masukkan mi, aduk merata, cicip rasanya, tambahkan beberapa bumbu yang sesuai untuk menyesuaikannya.
[caption id="attachment_1195" align="aligncenter" width="500"]
mi goreng telur[/caption]
Bisa dinikmati dengan acar segar atau lalapan.
Sungguh mudha ternyata bikin mi, soalnya baru bisa bikin mi goreng beneran ya baru 2-3 tahun terakhir, selebihnya bisa bikin tapi enggak layak konsumsi hehe. Mari kita merinci
[caption id="attachment_1194" align="aligncenter" width="500"]

Bahan:
- Sebungkus mie telur ukuran kecil atau 2 lembar mi telur panjang
- Air untuk merendam mi
- 1 telur ayam
Bumbu:
- 4 siung bawang putih
- 1 biji kemiri
- 1 sdm saus raja rasa
- sejumput merica bubuk
- sejumput garam atau menyesuaikan
- kecap manis dan atau saus tomat/cabai
Cara membuat:
1. Panaskan air lalu masukkan mi kering hingga matang, angkat tiriskan
2. Geprek bawang putih dan kemiri, kasih sedikir air lalu goreng hingga harum
3. Tambahkan saus raja rasa, kecap, merica, dan saus tomat, menyusul telur dan aduk merata
4. Masukkan mi, aduk merata, cicip rasanya, tambahkan beberapa bumbu yang sesuai untuk menyesuaikannya.
[caption id="attachment_1195" align="aligncenter" width="500"]

Bisa dinikmati dengan acar segar atau lalapan.
Komentar
Posting Komentar