Roti Tawar Jadi 'French Toast' (Lagi)
Kembali lagi, saya bikin french toast, roti tawar goreng yang dilumuri telur dan susu. Yah, itung-itung gerakin badan daripada duduk manis ngemil roti tawar hehe. Euleuh euleuh.
[caption id="attachment_1413" align="aligncenter" width="500"]
french toast isi keju :-)[/caption]
Sudah punya roti tawar kan ya? tinggal nyari susu kental manis & telur ayam deh. Yuk mari, membuat yang hangat-hangat buat ngeteh sore hari.
Bahan:
10 helai roti tawar atau selera deh ya
1 atau 2 telur ayam, menyesuaikan saja, kocok lepas
(yang suka manis bisa tambah 1 sdt gula pasir)
½ sch susu kental manis/2 sdm susu bubuk/setengah gelas susu UHT
keju chedar parut/selai
Mentega secukupnya untuk memanggang/menggoreng
Cara Membuat:
- Siapkan roti tawar & keju/selai
- Campur telur kocok bersama susu (dan gula kalau mau). Yang pakai susu bubuk/kental manis berarti tambahkan air setengah gelas
- Siapkan penggorengan dan panaskan mentega secukupnya dengan api sedang
- Celupkan roti ke dalam cairan telur susu hingga meresap
- Goreng hingga warna kekuningan dan telur dalam roti tampak matang
- Angkat, olesi selai atau taburi keju lalu dilipat selagi hangat
- Siap disajikan dengan teh hangat atau kopi pahit. Nyam.
[caption id="attachment_1327" align="aligncenter" width="500"]
french toast keju[/caption]
Selamat mencoba. :-)
[caption id="attachment_1413" align="aligncenter" width="500"]

Sudah punya roti tawar kan ya? tinggal nyari susu kental manis & telur ayam deh. Yuk mari, membuat yang hangat-hangat buat ngeteh sore hari.
Bahan:
10 helai roti tawar atau selera deh ya
1 atau 2 telur ayam, menyesuaikan saja, kocok lepas
(yang suka manis bisa tambah 1 sdt gula pasir)
½ sch susu kental manis/2 sdm susu bubuk/setengah gelas susu UHT
keju chedar parut/selai
Mentega secukupnya untuk memanggang/menggoreng
Cara Membuat:
- Siapkan roti tawar & keju/selai
- Campur telur kocok bersama susu (dan gula kalau mau). Yang pakai susu bubuk/kental manis berarti tambahkan air setengah gelas
- Siapkan penggorengan dan panaskan mentega secukupnya dengan api sedang
- Celupkan roti ke dalam cairan telur susu hingga meresap
- Goreng hingga warna kekuningan dan telur dalam roti tampak matang
- Angkat, olesi selai atau taburi keju lalu dilipat selagi hangat
- Siap disajikan dengan teh hangat atau kopi pahit. Nyam.
[caption id="attachment_1327" align="aligncenter" width="500"]

Selamat mencoba. :-)
Komentar
Posting Komentar