Ayam Tomat Kuah Kemangi

Menu makan siang yang saya buat cukup simpel. Ayam bumbu tomat dengan kuas segar bau kemangi. Bumbunya gampang seperti bumbu tumis. Mari kita merincinya:

[caption id="attachment_1499" align="aligncenter" width="500"]ayam tomat kuah kemangi, segeeer banget deh. ayam tomat kuah kemangi, segeeer banget deh.[/caption]

Bahan
¼ kg daging ayam fillet
3 batang kemangi
2 buah tomat

Bumbu
- 3 siung bawang putih, geprek cacah
- 1 bawang bombai kecil, cacah
- 2 cabai hijau, iris
- 2 lembar daun salam
- Sepotong lengkuas
- Gula merah
- Garam
- Merica bubuk
- Minyak/margarin untuk tumis bumbu

[caption id="attachment_1497" align="aligncenter" width="500"]melihat bahan dan bumbunya aja udah kebayang segernya.. ;-P melihat bahan dan bumbunya aja udah kebayang segernya.. ;-P[/caption]

Cara memasaknya:
- Potong dadu daging ayam
- Panaskan minyak, tumis bawang putih & bombai hingga harum, disusul cabai, daun salam & lengkuas
- Masukkan potongan ayam dan tumis sebentar hingga ayam berubah warna
- Tambahkan potongan tomat dan gula merah lalu beri air secukupnya
- Beri garam dan merica, lalu sesuaikan rasa dan masakan siap dimatangkan hingga daging empuk

Selamat menikmati.
Masaklah dengan percaya diri haha.

Komentar

Postingan Populer