Ayam Tomat Kuah Kemangi
Menu makan siang yang saya buat cukup simpel. Ayam bumbu tomat dengan kuas segar bau kemangi. Bumbunya gampang seperti bumbu tumis. Mari kita merincinya:
[caption id="attachment_1499" align="aligncenter" width="500"]
ayam tomat kuah kemangi, segeeer banget deh.[/caption]
Bahan
¼ kg daging ayam fillet
3 batang kemangi
2 buah tomat
Bumbu
- 3 siung bawang putih, geprek cacah
- 1 bawang bombai kecil, cacah
- 2 cabai hijau, iris
- 2 lembar daun salam
- Sepotong lengkuas
- Gula merah
- Garam
- Merica bubuk
- Minyak/margarin untuk tumis bumbu
[caption id="attachment_1497" align="aligncenter" width="500"]
melihat bahan dan bumbunya aja udah kebayang segernya.. ;-P[/caption]
Cara memasaknya:
- Potong dadu daging ayam
- Panaskan minyak, tumis bawang putih & bombai hingga harum, disusul cabai, daun salam & lengkuas
- Masukkan potongan ayam dan tumis sebentar hingga ayam berubah warna
- Tambahkan potongan tomat dan gula merah lalu beri air secukupnya
- Beri garam dan merica, lalu sesuaikan rasa dan masakan siap dimatangkan hingga daging empuk
Selamat menikmati.
Masaklah dengan percaya diri haha.
[caption id="attachment_1499" align="aligncenter" width="500"]

Bahan
¼ kg daging ayam fillet
3 batang kemangi
2 buah tomat
Bumbu
- 3 siung bawang putih, geprek cacah
- 1 bawang bombai kecil, cacah
- 2 cabai hijau, iris
- 2 lembar daun salam
- Sepotong lengkuas
- Gula merah
- Garam
- Merica bubuk
- Minyak/margarin untuk tumis bumbu
[caption id="attachment_1497" align="aligncenter" width="500"]

Cara memasaknya:
- Potong dadu daging ayam
- Panaskan minyak, tumis bawang putih & bombai hingga harum, disusul cabai, daun salam & lengkuas
- Masukkan potongan ayam dan tumis sebentar hingga ayam berubah warna
- Tambahkan potongan tomat dan gula merah lalu beri air secukupnya
- Beri garam dan merica, lalu sesuaikan rasa dan masakan siap dimatangkan hingga daging empuk
Selamat menikmati.
Masaklah dengan percaya diri haha.
Komentar
Posting Komentar