Alternatif Pizza, Mini & Tutup: topping jadi isi
Suatu ketika, saat membuat adonan pizza, terlintas untuk membuat ukuran mini, biar gampang untuk camilan. Lalu saat adonan mulai dipipihkan kecil-kecil dan menambahkan topping, pikiran berubah untuk membungkus toppingnya jadi isian.
Alhasil saya membuat roti mini yang isinya ada keju, saus tomat, bawang bombai, dan potongan paprika. Saya menyebutnya PIZZA TUTUP :-D
[caption width="500" id="attachment_1606" align="aligncenter"]
rasanya pizza seperti biasa hanya tampilannya berbeda :-)[/caption]
Bahan dan bumbunya sama dengan resep pizza yang pernah saya buat. https://ninamasak.com/2016/04/14/membuat-pizza-teflon-oven-tangkring/
Bahan & Bumbu
- 7 sdm tepung terigu
- 1 sdt ragi (fermipan)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt bubuk kaldu sayur (pilihan)
- 1/2 gelas air hangat
- 3 sdm minyak sayur (saya pakai olive oil)
- bubuk oregano/basil kering, bisa skip
- (cacahan parsley-yang ini skip gpp)
Isian:
- Keju, saya pakai keju leleh/melting cheesee asin banget sih ya jadinya
- Potongan paprika
- Potongan bawang bombai
- Bisa ditambah saus tomat atau tomat potong
- (Di foto bahan ada potongan timun tapi akhirnya tidak dipakai)
[caption width="548" id="attachment_1678" align="aligncenter"]
langkah sebelum dipanggang.[/caption]
[caption width="500" id="attachment_1676" align="aligncenter"]
tampilan sebelum dipanggang oven.[/caption]
Cara membuat:
- campur tepung, fermipan, garam, dan bubuk kaldu (+cacahan parsley, habiskan stok saja)
- tuang air hangat sedikit demi sedikit, jika adonan masih kaku tambahkan air lagi hingga kalis dan sedikit lembek (jangan kaku banget), lalu beri minyak sayur uleni sebentar
- diamkan adonan dalam wadah tertutup 15-20 menit
- campur bahan isian tomat potong, paprika, keju
- potong adonan menjadi beberapa bagian kecil-kecil lalu pipihkan dan mulai diisi dan taburi oregano/basil kering kalau ada, diamkan 10 menit
- panaskan oven sambil menyiapkan pizza tutup
- masukkan 'pizza tutup' untuk dimatangkan, kira-kira 15-20 menit atau sampai kecoklatan
- matang dan siap dinikmati.
Alhasil saya membuat roti mini yang isinya ada keju, saus tomat, bawang bombai, dan potongan paprika. Saya menyebutnya PIZZA TUTUP :-D
[caption width="500" id="attachment_1606" align="aligncenter"]
Bahan dan bumbunya sama dengan resep pizza yang pernah saya buat. https://ninamasak.com/2016/04/14/membuat-pizza-teflon-oven-tangkring/
Bahan & Bumbu
- 7 sdm tepung terigu
- 1 sdt ragi (fermipan)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt bubuk kaldu sayur (pilihan)
- 1/2 gelas air hangat
- 3 sdm minyak sayur (saya pakai olive oil)
- bubuk oregano/basil kering, bisa skip
- (cacahan parsley-yang ini skip gpp)
Isian:
- Keju, saya pakai keju leleh/melting cheesee asin banget sih ya jadinya
- Potongan paprika
- Potongan bawang bombai
- Bisa ditambah saus tomat atau tomat potong
- (Di foto bahan ada potongan timun tapi akhirnya tidak dipakai)
[caption width="548" id="attachment_1678" align="aligncenter"]

[caption width="500" id="attachment_1676" align="aligncenter"]

Cara membuat:
- campur tepung, fermipan, garam, dan bubuk kaldu (+cacahan parsley, habiskan stok saja)
- tuang air hangat sedikit demi sedikit, jika adonan masih kaku tambahkan air lagi hingga kalis dan sedikit lembek (jangan kaku banget), lalu beri minyak sayur uleni sebentar
- diamkan adonan dalam wadah tertutup 15-20 menit
- campur bahan isian tomat potong, paprika, keju
- potong adonan menjadi beberapa bagian kecil-kecil lalu pipihkan dan mulai diisi dan taburi oregano/basil kering kalau ada, diamkan 10 menit
- panaskan oven sambil menyiapkan pizza tutup
- masukkan 'pizza tutup' untuk dimatangkan, kira-kira 15-20 menit atau sampai kecoklatan
- matang dan siap dinikmati.
Komentar
Posting Komentar