Sapi & Paprika Masak Lada Hitam

[caption width="500" id="attachment_1663" align="aligncenter"]sapi lada hitam sapi lada hitam[/caption]

Menurut saya, masakan sapi lada hitam itu akan tambah sedap kalau pakai potongan paprika -yang hijau lebih pas-. Bumbu lainnya menyempurnakan rasa. Resep yang saya cantumkan cukup untuk dua porsi saja hehe.

Bahan & bumbu:

  • 100 gr daging sapi potong dadu/pipih

  • 1/2 buah paprika, potong

  • 1/2 bawang bombai kecil, cacah

  • 2 siung bawang putih, geprek-cacah

  • 1/2 sdt bubuk lada hitam

  • garam, gula, (bubuk kaldu kalau ada) secukupnya

  • 3 sdm minyak untuk menggoreng bumbu
    [caption width="500" id="attachment_1664" align="aligncenter"]bahan dan bumbu, nyoba sikik sikik laaah... bahan dan bumbu, nyoba sikik sikik laaah...[/caption]


Cara memasak:

  • panaskan minyak, masukkan bawang putih dan bombai, kalau sudah harum beri daging sapi potong, lada hitam, garam, gula

  • jika daging sudah matang, tambahkan potongan paprika dan campur hingga agak layu

  • angkat dan siap disajikan sebagai teman nasi putih.

  • bisa banget tambah cabai hijau bagi yang suka pedas

Komentar

Postingan Populer