Bening Bayam Bumbu Kunci
Sayur bening bayam salah satu masakan berkuah, sederhana, dan mudah diolah. Tidak banyak bumbu, tak menghabiskan lama waktu.
[caption id="attachment_1690" align="aligncenter" width="500"]
bening bayam bumbu kunci[/caption]
Bahan: 1 ikat sayur bayam, kebetulan saya dapatnya bayam 'kasar' (bayam liar) dengan tekstur daun kasar agak alot.
Bumbu:
[caption id="attachment_1772" align="aligncenter" width="499"]
singkat & gampang[/caption]
Cara memasak:
[caption id="attachment_1690" align="aligncenter" width="500"]

Bahan: 1 ikat sayur bayam, kebetulan saya dapatnya bayam 'kasar' (bayam liar) dengan tekstur daun kasar agak alot.
Bumbu:
- 3 siung bawang putih, geprek - cacah
- 2 siung bawang merah, cacah
- 1 cm rimpang kunci, geprek
- garam & gula pasir secukupnya
- 1 buah tomat, potong
- kalau ada wortel/ jagung/ labu/ gambas bisa ditambahkan juga
- Air secukupnya
[caption id="attachment_1772" align="aligncenter" width="499"]

Cara memasak:
- Panaskan 3 gelas air sampai mendidih
- Masukkan cacahan bawang, kunci, & wortel kurang lebih 3 menit
- Susulkan bayam dan tomat lalu beri gula & garam
- Segera angkat ketika bayam sudah layu
- Sayur bening bumbu kunci siap dinikmati. -disarankan untuk tidak dihangatkan kembali
Komentar
Posting Komentar