Bening Bayam Bumbu Kunci

Sayur bening bayam salah satu masakan berkuah, sederhana, dan mudah diolah. Tidak banyak bumbu, tak menghabiskan lama waktu.

[caption id="attachment_1690" align="aligncenter" width="500"]bening bayam bumbu kunci bening bayam bumbu kunci[/caption]

Bahan: 1 ikat sayur bayam, kebetulan saya dapatnya bayam 'kasar' (bayam liar) dengan tekstur daun kasar agak alot.

Bumbu:

  • 3 siung bawang putih, geprek - cacah

  • 2 siung bawang merah, cacah

  • 1 cm rimpang kunci, geprek

  • garam & gula pasir secukupnya

  • 1 buah tomat, potong

  • kalau ada wortel/ jagung/ labu/ gambas bisa ditambahkan juga

  • Air secukupnya


[caption id="attachment_1772" align="aligncenter" width="499"]singkat & gampang singkat & gampang[/caption]

Cara memasak:

  1. Panaskan 3 gelas air sampai mendidih

  2. Masukkan cacahan bawang, kunci, & wortel kurang lebih 3 menit

  3. Susulkan bayam dan tomat lalu beri gula & garam

  4. Segera angkat ketika bayam sudah layu

  5. Sayur bening bumbu kunci siap dinikmati. -disarankan untuk tidak dihangatkan kembali

Komentar

Postingan Populer