Cheese Cake Oles Lemon

Ini hasil creamy cheese cake yang saya buat. Glazing-nya agak salah olah jadi tampak tidak mulus tapi rasanya yaaa sudah mendekati harapan. Asam jeruk, terlalu asam malahan 😄. Rasanya sudah keju banget. Lapisan atasnya asam lemon. Pas disantap saat dingin, sesaat setelah keluar dari kulkas.

[caption width="500" id="attachment_1788" align="aligncenter"]seiris rasanya enggak cukup seiris rasanya enggak cukup[/caption]

Berikut resepnya


Bahan lapisan campur dan tuang ratakan di lapisan bawah di cetakan:




  • 10 lembar marie gandum (atau biskuit yang ada aja) hancurkan

  • 100 gr butter/mentega (sekitar  4 sdm)


Bahan cake di-mixer:

  • 120 gram keju krim (cream cheese)

  • 1 sdm gula putih halus

  • 2 sdm tepung jagung (maizena)

  • 1 butir telur

  • 2 sdm air lemon dan parutan kulit sedikit saja


Bahan glazing atau lapisan atas:

  • 1 sdm air lemon campur 2 sdm air kocok bersama

  • 1 butir kuning telur, lalu tambahkan

  • 1 sdm tepung jagung

  • Panaskan campuran hingga mengental dan sisihkan


[caption width="550" id="attachment_1804" align="aligncenter"]prosesnya agak cukup ribet tapi ya ndak papa dicoba. hasilnya enggak bikin rugi. prosesnya agak cukup ribet tapi ya ndak papa dicoba. hasilnya enggak bikin rugi.[/caption]

Tahapan membuat:

  1. Siapkan cetakan yang sudah diberi biskuit butter di bawahnya lalu masukkan di oven api kecil - sambil olah bahan lain sekitar 7 menit

  2. Mixer semua bahan utama krim keju dll, lalu ambil cetakan dari oven dan tuang adonan

  3. Oven kurang lebih 25-30 menit dan cek menggunakan tusuk gigi atau garpu untuk liat kematangan

  4. Jika sudah matang, segera keluarkan dan dioles bahan pelapis (lemon kuning telur)

  5. Diamkan di suhu normal sebelum disimpan di kulkas

  6. Nikmati selagi dingin.


 

[caption width="500" id="attachment_1794" align="aligncenter"]nyummy nyummy[/caption]

Komentar

Postingan Populer