Nasi Kuning Bikin di Rice Cooker
Lagi-lagi edisi masak nasi kali ini adalah: cobacoba! Berhadiah pula. Hadiahnya, hasil rasanya cukup sesuai bayangan; gurih dan bau rempah. Nasi Kuning masak rice cooker.
Bahan & bumbu:
[caption width="500" id="attachment_1692" align="aligncenter"]
Nasi kuning dan lawuh-lawuhnya[/caption]
Cara memasak:
[caption width="500" id="attachment_1693" align="aligncenter"]
bahan dan bumbu nasi kuning[/caption]
[caption width="500" id="attachment_1694" align="aligncenter"]
air perasan kunyit sebagai pewarna kuning[/caption]
Untuk menu pendamping, resep dituliskan terpisah sebelum posting nasi kuning: sambal goreng ati buncis, telur dadar iris, dan ayam goreng laos.
Bahan & bumbu:
- 2 cangkir beras
- 1 batang serai, geprek & simpulkan
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 ruas kunyit, parut & peras sarinya
- 1 cangkir santan kental (bisa tanpa santan)
- 1,5 sdt garam
- 1 sdt kaldu sayur (tambahan saja)
- Air untuk menanak nasi
[caption width="500" id="attachment_1692" align="aligncenter"]

Cara memasak:
- Siapkan rice cooker, masukkan beras yang sudah dicuci, beri air sesuai ukuran & perasan kencur
- Tambahkan semua bumbu kecuali santan, lalu klik mode: cook
- Saat beras mulai mengembang, aduk sebentar lalu tambahkan santan kental, aduk lagi hingga rata laku tutup kembali
- Tunggu hingga uap tercium harum dan nasi matang
- Nasi kuning gurih bisa disajikan.
[caption width="500" id="attachment_1693" align="aligncenter"]

[caption width="500" id="attachment_1694" align="aligncenter"]

Untuk menu pendamping, resep dituliskan terpisah sebelum posting nasi kuning: sambal goreng ati buncis, telur dadar iris, dan ayam goreng laos.
Komentar
Posting Komentar