Sambal Goreng Ati & Buncis

Sambal Goreng Ati







[caption id="attachment_1696" align="aligncenter" width="504"]warnanya pucat karena cabainya sedikit warnanya pucat karena cabainya sedikit[/caption]

Bahan:

  • 1/4 kg Hati ayam

  • Buncis untuk campuran

  • Minyak goreng


Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih (saya tambahkan bawang bombai)

  • 3 siung bawang merah

  • cabai keriting merah

  • 1/2 ruas jahe

  • 1 butir kemiri utuh

  • Seiris laos

  • 1 sdt minyak goreng


[caption id="attachment_1861" align="aligncenter" width="500"] bahan & bumbu berdampingan[/caption]

Bumbu tambahan:

  • 2 lembar daun salam

  • 1 lembar daun jeruk

  • 1 batang serai (bisa skip)

  • Garam, gula jawa, secukupnya


Cara memasak:

  1. Kukus/masak ungkep hati hingga berubah warna, angkat tiriskan dan potong dadu

  2. Bersihkan buncis dan potong, lalu sisihkan

  3. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, & potongan tomat

  4. Selanjutnya masukkan potongan hati & buncis lalu beri sedikit air untuk meresapkan bumbu

  5. Tambahkan garam & gula lalu koreksi rasa, tunggu hingga air asat dan bumbu mengental lalu siap diangkat.

Komentar

Postingan Populer