Sambal Goreng Ati & Buncis
Sambal Goreng Ati
[caption id="attachment_1696" align="aligncenter" width="504"]

Bahan:
- 1/4 kg Hati ayam
- Buncis untuk campuran
- Minyak goreng
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih (saya tambahkan bawang bombai)
- 3 siung bawang merah
- cabai keriting merah
- 1/2 ruas jahe
- 1 butir kemiri utuh
- Seiris laos
- 1 sdt minyak goreng
[caption id="attachment_1861" align="aligncenter" width="500"]

Bumbu tambahan:
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 batang serai (bisa skip)
- Garam, gula jawa, secukupnya
Cara memasak:
- Kukus/masak ungkep hati hingga berubah warna, angkat tiriskan dan potong dadu
- Bersihkan buncis dan potong, lalu sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, & potongan tomat
- Selanjutnya masukkan potongan hati & buncis lalu beri sedikit air untuk meresapkan bumbu
- Tambahkan garam & gula lalu koreksi rasa, tunggu hingga air asat dan bumbu mengental lalu siap diangkat.
Komentar
Posting Komentar