Tamagoyaki, Dadar Gulung Khas Jepang
Tamagoyaki bisa disebut juga Japanese Omelette, berupa telur yang dikocok dan dibumbui kemudian didadar lalu digulung hingga berlapis-lapis. Katanya, pada menu aslinya, Tamagoyaki polosan saja, saya ngikut beberapa info daring, jadi pakai isian. Pilih wortel & daun bawang.
[caption id="attachment_1235" align="aligncenter" width="500"]
Tamagoyaki. dadar Gulung Jepang.[/caption]
Resepnya tidak sulit, sangat gampang seperti bikin telur dadar, bedanya, tambah susu putih hehe.
Bahan & Bumbu:
3 butir telur ayam
2 batang daun bawang, iris tipis
(saya tambahkan potongan bombay karena ada sisa)
½ batang wortel, potong tipis/serut kasar
¼ cangkir susu cair (saya pakai susu nonlemak)
garam + merica (putih/hitam sama saja bisa selera) secukupnya
olive oil/mentega untuk mengolesi penggorengan.
[caption id="attachment_1236" align="aligncenter" width="500"]
Bahan dan bumbu seperti mau bikin dadar biasa, tambah susu saja.[/caption]
Cara membuat:
- Campur semua bahan & bumbu yang sudah disiapkan kocok rata
- Mulai goreng dengan menuang rata memenuhi permukaan penggorengan, tipis saja
- Saat dadar setengah matang, mulai ditekuk tipis/gulung dan sisakan pinggirnya
- Lanjutkan tuang adonan telur kembali, lakukan penggulungan
- Ulangi terus hingga adonan habis.
- Angkat, biarkan agak dingin kemudian di potong.
Untuk ukuran sesuai resep, saya buat dua dadar gulung. Selamat mencoba :)
[caption id="attachment_1235" align="aligncenter" width="500"]

Resepnya tidak sulit, sangat gampang seperti bikin telur dadar, bedanya, tambah susu putih hehe.
Bahan & Bumbu:
3 butir telur ayam
2 batang daun bawang, iris tipis
(saya tambahkan potongan bombay karena ada sisa)
½ batang wortel, potong tipis/serut kasar
¼ cangkir susu cair (saya pakai susu nonlemak)
garam + merica (putih/hitam sama saja bisa selera) secukupnya
olive oil/mentega untuk mengolesi penggorengan.
[caption id="attachment_1236" align="aligncenter" width="500"]

Cara membuat:
- Campur semua bahan & bumbu yang sudah disiapkan kocok rata
- Mulai goreng dengan menuang rata memenuhi permukaan penggorengan, tipis saja
- Saat dadar setengah matang, mulai ditekuk tipis/gulung dan sisakan pinggirnya
- Lanjutkan tuang adonan telur kembali, lakukan penggulungan
- Ulangi terus hingga adonan habis.
- Angkat, biarkan agak dingin kemudian di potong.
Untuk ukuran sesuai resep, saya buat dua dadar gulung. Selamat mencoba :)
Komentar
Posting Komentar